E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Телефон дежурного по Министерству: 8(8712) 29-53-52

Код:/8-8712/

Тел., факс:29-53-43 (общий отдел);

                   29-53-52 (приемная)

 

Телефон доверия:8(8712) 29-53-52

 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

 

 

Cайт «serdce-chechni.ru»

 МИНИСТЕРСТВО АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ЧЕЧЕНСКОЙ  РЕСПУБЛИКИ

364015 г.Грозный,                                                                          код: /8-8712/  тел., факс. /29-53-43/

ул. Сайханова,1                                                                              email: madchr@mail.ru

 

№_______________  от «____» ______2016 г.                                                              

                                                                               Руководителю Аппарата Совета

                                                                         экономической и общественной

безопасности

Чеченской Республики                                                                                                                                                         

                                                                               Р.Ш. САДУЛАЕВУ

 

 

 

 

Уважаемый Руслан Шавалович!

 

В целях реализации пункта 5 Плана мероприятий противодействия коррупции         Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики (далее – Министерство), утвержденного приказом Министерства от 28 сентября             2016 года № 07/135-П «О внесении изменений в План противодействия коррупции Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики на      2016 год», Министерство сообщает следующее.

Во исполнение указа Главы Чеченской Республики от 15 октября 2009 года № 334 «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Чеченской Республики, и государственными гражданскими служащими Чеченской Республики сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера» (в редакции указа Главы Чеченской Республики от 1 декабря 2015 года № 218) и приказа Министерства от 20 сентября 2010 года № 24/158-П «Об утверждении перечня должностей» (в редакции приказа Министерства от 23 июня 2015 года                      № 02/49-к), государственными гражданскими служащими Министерства своевременно представлены сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своих семей, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за 2015 год.

В соответствии с пунктом 1 указа Главы Чеченской Республики от 21 марта 2016 года № 29 «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции и о внесении изменений в некоторые акты Главы Чеченской Республики» приказом Министерства от 4 мая 2016 года            № 97/52-П разработано Положение и образована Комиссия по координации работы по противодействию коррупции Министерства.

Согласно статьям 16 и 17 Федерального закона № 79-ФЗ от 27 июля            2004 года «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Министерством осуществлены необходимые мероприятия по соблюдению государственными гражданскими служащими ограничений и запретов, связанных с прохождением государственной гражданской службы. В ходе проверок нарушений не выявлено.

В целях реализации указа Главы Чеченской Республики от 15 октября         2009 года № 334 «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Чеченской Республики, и государственными гражданскими служащими Чеченской Республики сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера»                        (с изменениями и дополнениями), Министерством проведена проверка достоверности представленных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими Министерства.

В рамках указа Главы Чеченской Республики от30 мая 2013 года № 100 «Об утверждении Порядка размещения сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности Чеченской Республики, государственных гражданских служащих Чеченской Республики и членов их семей на официальных сайтах государственных органов Чеченской Республики и предоставления этих сведений средствам массовой информации для опубликования» (с изменениями и дополнениями) на официальном сайте Министерства размещены сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих Министерства и членов их семей за 2015 год.

Во исполнение постановления Правительства Чеченской Республики                        от 19 декабря 2013 года № 330 «Об утверждении государственной программы Чеченской Республики «Экономическое развитие и инновационная экономика Чеченской Республики»(с изменениями и дополнениями), на официальном сайте Министерства опубликован отчет руководителя Министерства о реализации антикоррупционных программ и плана мероприятий противодействия коррупции, также создан и актуализируется специализированный раздел на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», посвященный вопросам противодействия коррупции, на котором размещается информация об антикоррупционной деятельности, и тем самым обеспечивается доступ граждан и организаций к информации об антикоррупционной деятельности Министерства.

В целях реализации указа Главы Чеченской Республики от 15 октября         2009 года № 334 «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Чеченской Республики, и государственными гражданскими служащими Чеченской Республики сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера»                        (с изменениями и дополнениями), Министерством проведена проверка достоверности представленных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера претендентами на замещение должностей государственной гражданской службы Министерства.

Проведено заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции Министерства (далее – Комиссия), с присутствием независимых экспертов, решением которой было принято обеспечить внесение изменений в План мероприятий по противодействию коррупции Министерства в соответствии с указом Главы Чеченской Республики от 3 августа 2016 года № 115 «Об утверждении Плана мероприятий по противодействию коррупции в органах исполнительной власти Чеченской Республики на 2016-2017 годы». Протокол заседания Комиссии от 24 августа 2016 года № 1 размещен на официальном сайте Министерства.

В целях реализации указа Главы Чеченской Республики от 3 августа           2016 года № 115 «Об утверждении Плана мероприятий по противодействию коррупции в органах исполнительной власти Чеченской Республики на            2016-2017 годы» приказом Министерства от 28 сентября 2016 года № 07/135-П             «О внесении изменений в План противодействия коррупции Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики на 2016 год» в План мероприятий противодействия коррупции внесены соответствующие изменения.

В целях организации «Прямых линий» по вопросам антикоррупционного просвещения, в Министерстве организована «Горячая линия», с помощью которой граждане смогут получать информацию по вопросам противодействия коррупции. Разработана памятка гражданам о порядке уведомления о фактах коррупции, которая размещена на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

За отчетный период обращений граждан о фактах коррупционных проявлений со стороны государственных гражданских служащих, а также со стороны работников предприятий, подведомственных Министерству, не поступало.

Ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Министерстве, разработаны и размещены на стендах памятки для граждан (посетителей) и государственных гражданских служащих об общественно опасных последствиях проявления коррупции.

Обеспечена разработка Планов мероприятий по противодействию коррупции в государственных унитарных предприятиях, подведомственных Министерству.

Министерство проводит работу по оценке исследования и осуществления контроля за исполнением должностных обязанностей гражданскими служащими, замещение которых связано с коррупционным риском. В результате мониторинга, проявления коррупционных фактов при исполнении должностных обязанностей государственными гражданскими служащими, деятельность которых связана с коррупционными рисками, не выявлено.

Должностными лицами Министерства, ответственными за противодействие коррупции, проводится работа по формированию нетерпимого отношения к проявлению коррупции, информирование об изменениях антикоррупционного законодательства, а также по их разъяснению.

Мероприятия по повышению квалификации государственных гражданских служащих Министерства, ответственных за работу по профилактике коррупционных правонарушений, запланированы на 2017 год.

За отчетный период заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению служащих Министерства и урегулирования конфликта интересов проведено не было, в связи с отсутствием оснований для проведения заседания, изложенных в пункте 16 Положения о комиссиях по урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 года № 821.

 

 

 

 

 

Исполняющий обязанности министра

автомобильных дорог Чеченской Республики            А.А. Темирсултанов