E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Телефон дежурного по Министерству: 8(8712) 29-53-52

Код:/8-8712/

Тел., факс:29-53-43 (общий отдел);

                   29-53-52 (приемная)

 

Телефон доверия:8(8712) 29-53-52

 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

 

 

Cайт «serdce-chechni.ru»

 

            Общественный совет при Министерстве автомобильных дорог Чеченской Республики (далее – Совет при Минавтодоре) в своей работе руководствуется Указом Главы Чеченской Республики, положением о Совете при Минавтодоре, Методическими рекомендациями МЭРТ Чеченской Республики по разработке и предоставлению информации о деятельности общественных советов, планом работы Совета при Минавтодоре на 2016 г., а также принимаемыми нормативными правовыми актами в части деятельности общественных советов, протокольными поручениями Главы Чеченской Республики, Совета экономической и общественной безопасности Чеченской Республики, решениями и рекомендациями Общественной палаты Чеченской Республики и Росавтодора по привлечению советов к осуществлению общественного контроля в сфере дорожной деятельности.

              В соответствии с планом работы   Совета при Минавтодоре в IV- квартале 2016 г. проведено 1 заседание Совета, на котором рассмотрен 1 вопрос: «Об итогах работы Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики по обеспечению устойчивой транспортной связи с сельскими территориями». 

            В соответствии с планом работы в IVквартале 2016 г. члены Совета при Минавтодоре продолжили работу по участию в ежемесячном приеме граждан заместителем Председателя Правительства Чеченской Республики – министром автомобильных дорог Чеченской Республики А.Б. Тумхаджиевым.

            Прием осуществляется каждый четвертый четверг месяца.

            Во время приема выявляются основные вопросы, интересующие население.

            Совет в своей работе опирается на поднимаемые проблемы и обозначает круг вопросов, по которым необходимо взаимодействовать с Министерством автомобильных дорог Чеченской Республики.

В IVквартале 2016 г. члены Совета приняли активное участие в разработке нормативных документов по использованию придорожной полосы автомобильных дорог регионального значения и приняли участие в совещании Министерства по обсуждению этого вопроса с главами муниципальных образований 7 декабря  2016 г.

           В соответствии с планом работы Совета члены Совета принимали участие в обсуждении вопросов по исполнению поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина в части развития дорожной сети, улучшению эксплуатационных показателей дорог, а также реализации мероприятий «доступная среда», направленных на создание условий для инвалидов.  

                                                                                                          

Председатель Общественного совета

 при Министерстве                                                                                                             автомобильных дорог

Чеченской Республики                                                                    Я.В. Махматхаджиева