E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Телефон дежурного по Министерству: 8(8712) 29-53-52

Код:/8-8712/

Тел., факс:29-53-43 (общий отдел);

                   29-53-52 (приемная)

 

Телефон доверия:8(8712) 29-53-52

 

Cайт «serdce-chechni.ru»

«Я не только остановлю войну, я с ней покончу навсегда» А-Х. Кадыров

         

В эти августовские дни, в канун 66-й годовщины со Дня рождения славного сына чеченского народа, верного патриота и преданного своему народу человека, когда весь чеченский народ, восхищаясь его величием, вспоминает Ахмат-Хаджи Кадырова, хочется еще раз отдать дань уважения человеку, спасшего наш народ от неминуемой гибели!

Поистине, уникальным человеком был Ахмат-Хаджи, абсолютно целостным, порядочным и в высшей степени мужественным. Авторитет Ахмата-Хаджи Кадырова был неимоверно высоким. Именно тогда, под его руководством, произошло понимание чеченским народом простой истины, что только в единстве с Россией залог процветания и будущее республики. Чеченский народ, уставший от войны, и Ахмат-Хаджи стали едины в своей цели - прекращении кровопролития, мирном существовании, соблюдении конституционных прав человека.

Президент Российской Федерации В.В. Путин в своём высказывании дал политическую характеристику Ахмату-Хаджи Кадырову: «Он внёс выдающийся вклад в возрождение Чеченской Республики и в борьбу с терроризмом»

 Степень доверия к нему со стороны Президента России В.В. Путина была высокой. В период, когда решался вопрос о назначении руководителя чеченской Администрации, Ахмат-Хаджи сказал: «Я понимаю, что окажусь между молотом и наковальней. Я понимаю, что мне не будут доверять полностью все федеральные органы власти, особенно в силовых ведомствах. Но я сознательно делаю этот выбор, потому что прошел через все эти трудности, глубоко осознал состояние, в котором находится Чечня и чеченский народ»

 Путин осознал, что перед ним лидер, способный покончить с войной.

12 августа 2000 года на должность главы Администрации Чеченской Республики Президент России В.В. Путин назначает Ахмата- Хаджи Абдулхамидовича Кадырова. Его пророческие слова: «Я не только остановлю войну, я с ней покончу навсегда» стали судьбоносными для Чеченской Республики и её народа.

Что же являлось высшей целью политики Ахмата-Хаджи?

 23 марта 2003 года, во время референдума по поводу новой Конституции Чеченской Республики, где выборы президента закрепили за Чечней статус легитимного и равноправного субъекта Российской Федерации, А-Х. Кадыров сказал: «Участвую в выборах не для того, чтобы получить власть, я ею сыт по горло, я узнал ее горький вкус, потерял десятки самых близких мне людей. Я хочу быть президентом для того, чтобы завершить начатое дело, вывести свой народ из полосы войн, разрух и трагедий, навсегда искоренить причины, порождающие войны на территории Чечни. Я не привык пасовать перед трудностями, потому что легкой жизни не знал никогда…» Вступая в должность Президента Чеченской Республики, Ахмат-Хаджи Кадыров принял торжественную присягу на Конституции. Он хотел уверенности в завтрашнем дне, спокойной жизни и процветания для всех жителей Чечни.

Вспоминая это трагическое время в истории Чеченской Республики, соратник Ахмат- Хаджи Кадырова, вице- премьер- министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев  сказал: « Для меня большая честь говорить о таком великом человеке как Ахмат-Хаджи  Кадыров, Дала г1азот къобал дойлу цуьнан, настоящем герое, гениальном ученом- богослове, выдающемся государственном деятеле, давшим многострадальной чеченской земле мир, за который заплатил ценой собственной жизни.  Я глубоко убежден, что все что мы достигли сейчас, это благодаря тому, что Ахмат-Хаджи в тот сложнейший период в жизни народа, когда встал вопрос быть или не быть, ясно и политически грамотно оценив ситуацию, встал во главе народа и указал единственно правильный путь. Сегодня Чеченская Республика это стабильно и динамично развивающийся субъект Российской Федерации, по многим параметрам выгодно отличающийся от других регионов России. Бесспорно, что пример как надобно жить и строить созидательную жизнь, многие народы берут с нашей республики, восхищаются молодым лидером, Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, несомненно, достойного сына своего отца, воплощающего в жизнь все планы и чаяния Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Мы всегда с гордостью будем произносить имя Ахмат- Хаджи Кадырова, будем помнить и чтить его».

 

Все права защищены. При перепечатке ссылка на Пресс-службу Министерства автомобильных дорог ЧР