E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Телефон дежурного по Министерству: 8(8712) 29-53-52

Код:/8-8712/

Тел., факс:29-53-43 (общий отдел);

                   29-53-52 (приемная)

 

Телефон доверия:8(8712) 29-53-52

 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

 

 

Cайт «serdce-chechni.ru»

Готовы ли к зиме дороги республики?

По словам заместителя министра автомобильных дорог Чеченской Республики Аббаса Темирсултанова, подготовка к осенне-зимнему содержанию автодорог общего пользования занимает особое место в комплексе работ, осуществляемых подрядными предприятиями, подведомственными Министерству автомобильных дорог ЧР.

– Автомобильные дороги общего пользования подразделяются на федеральные, региональные и муниципальные (местные), – отметил Аббас Темирсултанов. – Минавтодор республики обслуживает 3055,2 километров дорог общего пользования регионального значения. Содержание этих дорог обеспечивают, согласно заключенным госконтрактам, 24 дорожных предприятия. В настоящее время завершается подготовка противогололедного материала на осенне-зимний период производства работ. Заготовлен необходимый запас ПГМ –5500 тонн технической соли, 15 000 м3 природного песка. На случай экстренной ситуации в дорожно-эксплуатационных предприятиях обеспечен необходимый запас ГСМ (бензин и дизельное топливо). Кроме того, осуществлена подготовка производственных баз к зимнему периоду, а также специальных помещений для обогрева и отдыха дорожных рабочих и механизаторов. Все дорожные организации практически готовы к осенне-зимнему содержанию автомобильных дорог общего пользования, – подчеркнул он.

 

Для снегоочистки автодорог и ликвидации зимней скользкости в ведении министерства находится 345 единиц снегоочистительной и пескосолеразбрасывающей спецтехники. Несмотря на это, невозможно одновременно убрать сразу весь выпавший снег на всех маршрутных направлениях. На очистку снега с проезжей части дорог, в зависимости от их категории, отводятся сроки для проведения работ от 4-х до 48 часов. От снега в первую очередь очищаются основные маршруты, сначала производится уборка проезжей части, затем обочин и остановочных площадок.

– Уборка снега в горных районах несколько сложнее в плане оперативности, поэтому именно там нами активно применяются различные дополнительные методы, – сказал А.Темирсултанов. – Например, установка грейдерных ножей на бульдозеры, казалось бы, дедовский метод, но тем не менее и сегодня он достаточно эффективен. С конца октября на обочины наиболее опасных участков дорог горных районов завозится противогололедный материал. Возводятся конусы из пескосоляной смеси, что позволяет в экстренных ситуациях даже при отсутствии специальной техники дорожным рабочим вручную осуществить подсыпку проезжей части дороги, – отметил Аббас Темирсултанов.

Он также напомнил водителям, что следует быть более внимательными и осторожными в зимний период, в частности, выбирать скоростной режим, адекватный дорожным условиям.

– В случае возникновения чрезвычайных погодных условий Минавтодором республики совместно с администрациями муниципальных районов и ГИБДД и другими службами будет сделано все возможное для обеспечения бесперебойного и безопасного проезда участников дорожного движения, – сказал в заключение Аббас Темирсултанов.

http://www.stolicaplus.ru/

Адам ИСЛАМОВ